Mandalay & Thomas

Extension, Les Lilas


Cette maison typique des années 1930, à l’angle de deux rues calmes dans un quartier familial des Lilas ne possédait pas d’espace extérieur. JardinPourToit est venu restructurer l’ensemble. Les combles ont été redressé, permettant un gain de m² habitable et l’escalier intérieur existant à été prolongé pour permettre l’accès sur la toiture. Un îlot de verdure sur les toits avec bien moins de vis à vis et plus d’ensoleillement qu’un jardin au sol, un espace de vie extérieur végétal pour toute la famille est le résultat de l’intervention effectué par notre équipe d’architectes.

Mandalay et Thomas cherchaient un logement possédant un espace extérieur, mais le prix des biens proposés ou leur éloignement géographique leurs ont fait perdre espoir. C’est lors d’une rencontre fortuite avec l’architecte de JardinPourToit qu’ils ont pris conscience du potentiel de leur bien. Sans déménager, leur maison est maintenant plus grande, dotée d’un jardin et correspondant entièrement à leur besoin.

superficie
60 m²
orientation
Sud-Ouest
Voir les autres projets